Black or white

【凡迪×特定主题挑战】缘

21:06祝凡凡生日快乐~

感谢 @凡迪粮食铺 的邀请

上一棒  @啊初初ACHU 

小学生文笔

苏苏苏甜甜甜

ooc算我的

一切均为虚构

很久之后的一天,有人去问已经半淡圈的吴亦凡,什么让他与迪丽热巴冲破重重阻力,最终走到一起,成就一段佳话的。吴亦凡思考一会儿,淡淡答道:“我说不好,或许就是因为缘。我们从第一眼开始,就已经认定了对方,在遇到她以前,我从未想过恋爱与结婚。遇见她之后,我知道,能让我安定下来的那个女孩儿出现了,我所有mv的女主角,全都有了固定人选。”

让我们将时光倒流,回到他们尚未认识的时候。

2017年,一档网综《中国有嘻哈》横空出世,吴亦凡担任其中的一位明星制作人。在一次战队采访时,导演问起,各位选手对娱乐圈了解多少呢?有没有最喜欢的女明星?结果,有大半的选手都说自己对娱乐圈不甚了解,但里面有个新疆的美人儿长得是真好看。导演又追问是谁?选手们纷纷表示自己不记得名字了,还是导演拿了几张照片让他们辨认后才知道,那个好看的女星就是最近正当红的迪丽热巴。

这时,吴亦凡刚赶完自己的通告,过来看看战队选手的准备情况。就听见战队准备室里面爆发出一阵阵的吵闹声。“哇,她太好看了吧”,“身材好棒啊,我的妈”等等话语不绝于耳。吴亦凡加紧步子,走进了房间。

“各位准备的如何了?verse,hook,beat都弄的咋样了。”吴亦凡放下带来的美食外卖,随口问道。“准备的ok啦,吴制作人你放心就好。”

“那我可就等各位的live了,不要让我失望。说起来,你们刚刚再聊什么呢,这么热闹?“

“我们在聊那个女星比较符合自己的理想型呢。都觉得迪丽热巴太好看了,制作人,你来看看?“

“我不看啦,你们慢聊,明天我会早点过来看你们的彩排,加油啊。“说完,吴亦凡踏出房门,走之前扫过桌子上的几张没来得及收起来的照片。”还真是挺好看的啊“吴亦凡内心悄悄说道。

这之后很久,吴亦凡都在国外工作,回国次数屈指可数,更不要提关注国内的娱乐圈。至于那次的闲聊内容也是忘得一干二净。

好在后来,他们终于遇上了。

2019年的年末,一场时尚盛典同时找上了两人。

“亲爱的吴亦凡先生/迪丽热巴女士,我们由衷地邀请您来参加由我方举办的时尚盛典(含晚宴),时间定于11月25日晚19时,期待您的到来。回复请至该邮箱。”

热巴读完,便对助理说,你决定吧,到时候细节定了跟我说一声。

那边吴亦凡读完,沉吟片刻,道:“这个杂志还算重要,我打算参加,你们去协调一下,结果出来告诉我,我们这边再进行二次商议。

很快,便是盛典之日。

迪丽热巴被定在倒数第二个出席。此时的她正在休息室准备今晚的造型。造型师给她准备的衣服是一套火红的长裙,裙摆转起来宛如一朵巨大的玫瑰,上面还有杜嘉班纳特有的绣花点缀,外搭一件黑色人造毛草的披肩。头发简单的盘起,由一顶造型简洁却不失华丽的王冠固定,其余的首饰更是抛弃了金银珠宝,而是选用珍珠的配饰,为热巴增添了一丝典雅。此外手包与鞋子均走的简约风,整体看起来华丽但不至于过于高调。在一切都准备好了的时候,stuff却突然跑过来说,前面红毯出了些小问题,或许热巴要和后一位男艺人一起走红毯了,希望热巴不要介意。热巴这边自然不好说什么,只得答应下来。

吴亦凡的保姆车到盛典后台的休息室时,听到的便是要与前一位女艺人一同走红毯的事情。这对于吴亦凡而言是开天辟地头一遭,

但因为是主办方要求,倒也不好多说什么,只是点点头。好在他本人早已打扮妥当,黑西装内搭白衬衫,领口扣子被随意解开几颗,正式中多了几分性感。

随后,吴亦凡便去了迪丽热巴的房间。毕竟一会儿还要和人家一起走红毯,总归得认识一下,不然一会走上红毯难免有些尴尬。

吴亦凡刚到迪丽热巴的休息室时,只听里面传来阵阵谈笑声,礼貌地敲门后,轻轻推门进去,映入眼帘的便是一位绝色美人。迪丽热巴一袭红裙如火,衬得她肌肤如雪,明眸皓齿,盘发有些松动,零散几缕发丝散落,更显得她风情万种。

热巴听见动静,抬头见到来人,先是一惊,随后面色恢复平静,开口道:“您好,初次见面,我是迪丽热巴。“

”您好,我是吴亦凡。”

时间已经不多,没时间留给两人寒暄,他俩仅是匆忙交流几句彼此走红毯的习惯,那边就有工作人员来催。吴亦凡走出休息室时,手臂便弯了起来,热巴紧随其后,手自然地挽了上去。

两人踏上红毯,红毯其实不算长,几分钟就走完了。

红毯的尽头是媒体区,许多媒体在哪里等候,为来宾拍照,并进行简短的采访。

媒体一看热巴与吴亦凡这两位90后炙手可热的小花/小生,纷纷举起了手里的照相机,准备拍摄。

二人走至媒体前,手自然就松开了。面对不同的方位开始个人照的拍摄与采访。有好事的媒体分别对二人问道:“你与迪丽热巴女士/吴亦凡先生为何会一同踏上红毯,是否为好事将近呢?”

这两人回答倒是心有灵犀:“不是哦,我们今天是第一次见面,共走红毯是因为主办方那边的一点小事造成的意外。还是请各位媒体朋友们期待下我的新作品啦。“

红毯结束就是盛典与晚宴。待进了,两人发现,有趣的是他俩的位置又是被安排在一起的。也算缘分使然吧。同桌的除了他俩大多都是前辈,两人不敢过多的打扰人家,于是自然的聊了起来。

一晚上下来,或许是因为性格经历相似,两人熟络了许多,也互加了微信。

两人回到两人各自的酒店后,吴亦凡想起今天见到的女孩,又记起之前学员给自己安利的那个女明星,眼睛里藏不住的笑意。迪丽热巴则是久违的享受了这种交际活动,她似乎觉得那个男孩子让她感受到了少有的安全感。

后来,吴亦凡出了新歌,要拍mv,缺了一个既有明艳又带清纯这样双重性格的女主角,他一下子就想到了热巴。等他和团队说了这个想法后,团队的员工纷纷摇头,热巴是谁啊,热巴是那个刚拿了金鹰双杯加女神的小花。人家现在身价飞涨,档期满的要爆炸,怎么会来演mv的女主角。

不过,吴亦凡有办法,他把人设跟热巴一说,热巴顿时来了兴致,硬生生磨着自己的团队接下了这个mv的女主。那边吴亦凡又通过自己的人脉,找到了一个圈内知名的导演,将mv按微电影的形式拍,他自己亲自担纲男主。

mv拍完,效果出乎意料的好,俊男美女,画面养眼,整体基调温馨又浪漫。

但令人可惜的是,那次mv之后,两人明面上的互动近乎于零。

直到有次热巴拍写真,约的男模特因别的事爽了约,摄影师急得团团转。热巴只好联系了同在一个城市的吴亦凡。吴亦凡倒也仗义,直接就跑过来了。写真拍的唯美,充满了艺术张力。

时间飞逝,转眼便是一年。

2020年的时尚盛典,又是同时邀请来了两人,不过这次,两人是自愿一同踏上红毯的,左手中指上也有了戒指的痕迹。有眼尖的媒体看到,委婉问:“两位这是在一起了?“

这次他俩也没避讳,却也不是直白讲明,只是态度暧昧地回到:“我们只是朋友。“

那些媒体都是老油条,一听这话,迅速明白其话的弦外之音,也不点破,只说:“那祝愿两人早日找到自己的意中人啊。“

同年6月3日的11点06分,热巴发微博公布婚讯。微博内容很简单,只是一行文字““My prince.”配图是九宫格的婚照,最中央是一套夜礼服假面与美少女战士的cosplay照片,其余八张均为不同造型的婚纱照。主角正是吴亦凡与迪丽热巴。

吴亦凡很快转发,配文“My princess.My angel.“。微博服务器再次瘫痪

同年11月6日晚6点03分,两人的婚礼在普罗旺斯举行,整场婚礼没有媒体,没有外人,只有两人的亲人与至交好友。这是真正独属于他们的婚礼仪式。

事后,有网友好奇他俩的恋爱历程,便将两人的行程表扒了出来,发现里面很多重合的城市,满满都是暗戳戳的糖点。双方粉丝相处亦十分愉快。

至于吴亦凡&迪丽热巴的婚后故事,甚至于他们未来的孩子,那便是另一个故事了啊。

下一棒 @沐沐林夕汐 

评论(2)

热度(48)

  1. 凡迪粮食铺Black or white 转载了此文字