Black or white

起风了(一)

only 卜洋
新人写手
ooc预警
与同名歌无直接关联
偶练结束后B站的小日常入的坑
手机码字,排版可能会丑
卜凡和木子洋的认识要追溯到大学了。那时候卜凡还是卜凡凡,木子洋还叫李振洋。
北服每一届招到的男模少,加上卜凡凡的专业素养不错,于是,刚刚大一的卜凡凡就和学长们一起上专业课,其中就有李振洋。就这样,卜凡凡和李振洋的故事开始了。
起初,两人的相处模式只是学长与学弟的关系,平时交集不多,偶尔会在专业课上聊上几句。
后来,不知为何,两人的关系渐渐近了,变成了熟悉的哥们儿。卜凡凡当时在模特圈还是新人,接到的都是一些不算高端的秀场,权当锻炼走台的能力。有时,李振洋看不过去,便会给他介绍一些资源,偶尔也会带他去看自己的秀,让他能够认识一些前辈,也从那些前辈身上学到更为实用更专业的东西。
再后来,李振洋和卜凡凡的关系变了,变成了一种朦胧的爱意。爱情是什么时候产生的呢,也许是卜凡凡天天给李振洋带自己做的便当,帮他处理海鲜的时候,也许是李振洋帮卜凡凡纠正台布的时候。谁知道呢,爱情就是这样让人捉摸不透。
但两人一直没有戳破这层窗户纸,依旧以兄弟的身份相处。
直到李振洋毕业的那天,毕业聚会上,几个兄弟推杯换盏,喝酒如喝水,很快,两人都醉了。再然后,就不知道怎么亲上了。两个平均身高190的男人,就保持着搂抱的姿势,磨磨蹭蹭的上了宴会厅楼上的标间。接下来,便是一夜旖旎。
第二天,两人装着没事人一般,该上课上课,该工作工作。可,平静的生活不会持续太久。这晚,一个陌生电话的短信让两人的生活走上了另一条轨道。
这是来自坤音的面试通知。两人很早之前填过一张表,时间早到两人已经不记得这个事情的存在。
对于卜凡凡而言,他去与不去,都取决于李振洋,那个他在乎的人。李振洋则完全不同,他尤其纠结,毕竟他的工作已经算是走上正轨,前途可谓光明,如果成为练习生,他的模特生涯算是画上句号,这个取舍,让他不得不好好想想了。于是两人决定,彼此好好考虑,先不给坤音肯定的答复。
大约过了一周,在李振洋告诉卜凡凡,他决定了,他想去当练习生,并且已经和坤音签约后。卜凡凡也给了坤音答复。
两人进了公司,每天就是来往于家和宿舍之间,过着两点一线枯燥的生活。两人的关系依旧极好,不过却因为公司不允许两人住在一起,于是房间分配便依照年龄,分为年上组和年下组。
可随着公司精心制作的日常视频的发布,一对对cp逐渐形成,其中呼声最高的是洋灵和卜岳。于是接下来的时间里,公司便在小视频里加重了他们的戏份。好在四子关系不错,彼此间的化学反应都很好玩,不用刻意造梗,就足以让cpf们尖叫连连。
但卜凡凡却发现,自己好像和李振洋没有私人空间了。因为小视频的需要,四人经常分开行动,待在一起的时间越来越少,让两人的讲话也变得少了起来。
后来,两人进了大厂。练习更加忙碌了,两人又是不同的位置,更不可能分到同一组进行练习,回到宿舍的时间更一个比一个晚,这让两人的关系不仅没回暖,反倒是更疏远了些。

评论(1)

热度(1)